full screen background image

Издатель Rune 2 требует $100 млн. от Bethesda

Издатель Rune 2 требует $100 млн. от Bethesda

Rune 2, оказавшаяся весьма посредственной игрой, сразу же после выхода в прошлом году, потеряла своего разработчика в лице Human Head Studios, которая в полном составе ушла под крыло Bethesda, бросив тем самым вторую Руну без поддержки и исправлений, которые были ей ой как нужны.

Чтобы не навлечь на себя гнев геймеров, издатель Руны, Ragnarok Game, принялся сам поддерживать игру, как мог, попутно обвинив во всём разработчиков, которые мало того, что бросили свой проект, так ещё и якобы нарушили договор о неразглашении, выложив перед новым работодателем в лице Bethesda и ZeniMax Media, весь исходный код Rune 2, которая, мол, должна была стать конкурентом The Elder Scrolls. Поэтому теперь разъярённый издатель подаёт в суд на своих обидчиков, требуя с Bethesda сотоварищи 100 миллионов долларов.

Истец заявляет, что «долгожданный запуск Rune 2 был злонамеренно торпедирован в заговоре между разработчиком и крупной компанией, желающей избавиться от угрозы для своей известной франшизы».

Чем всё закончится – непонятно, но при всём уважении к Руне, это игра не того калибра, которая могла бы затмить Древние Свитки. Тем не менее, если факт сговора будет доказан, может получиться весьма интересно.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.