full screen background image

DFC Intelligence: кризис Bethesda позволил Microsoft сильно сэкономить на сделке

DFC Intelligence: кризис Bethesda позволил Microsoft сильно сэкономить на сделке

Игровая индустрия продолжает отходить от сенсационного приобретения Microsoft. На этот раз своё слово сказала финансово-аналитическая компания DFC Intelligence, где заявили, что те самые 7,5 миллиардов долларов – это «удивительно низкая цена» для сделки подобного уровня, что стоимость оказалась такой, из-за кризиса в самой Bethesda, и что только Fallout и Elder Scrolls должны были стоить столько, сколько было уплачено вообще за весь комплект.

Случилась якобы классическая история, когда большие компании приобретают в период их кризиса. Всё-таки Fallout 76 сыграл свою роль, оказавшись роковым, и теперь Фил Спенсер будет командовать Тоддом Говардом, а владельцы PlayStation останутся без внушительной порции игр.

Тем не менее, в DFC Intelligence считают, что дела Sony весьма неплохие. Специалисты заявляют, что Xbox X всё ещё не сможет конкурировать с PlayStation 5 в краткосрочной перспективе. В Microsoft, дескать, это понимают, поэтому делают ставку на перспективу долгосрочную, устраивая такие вот приобретения, которые позволят добавлять в подписку Game Pass мощные игры, которые смогут составить конкуренцию эксклюзивам Sony.

По материалам: gameinonline.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.